Regenbogenforellen haben den typischen Spindelförmigen, seitlich nur mässig abgeflachten Körperbau der Lachsfische. In der Regel sind sie mit schwarzen Punkten übersät, die ebenfalls Rücken-, Fett- und Schwanzflosse bedecken. Der Seitenlinie entlang, vom Kiemendeckel bis zur Schwanzflosse, weisen sie oft eine mehr oder weniger starke rötliche Färbung auf.
Die Qualität ist abhängig vom Wasser. Im kalten Quellwasser wachsen die Fische bei uns langsam heran. Dadurch ist der Fettgehalt tiefer. Unsere Regenbogenforellen haben eine sehr geringen Fettanteil von nur 2 bis 4 %.
Die Fische wachsen in rund 18 – 24 Monaten vom Ei bis zum fertigen Speisefisch heran.
Fleisch
- Milder Eigengeschmack
- Weisses, festes und fettarmes Fleisch
- Vielfältige Verarbeitungsmöglichkeiten
Erhältlich als:
- Ganzer Fisch, ausgenommen
- Filet mit oder ohne Haut, praktisch grätenfrei, neu auch MAP oder Skin Verpackungen möglich!
- Räucherforelle mild über Buche heissgeräuchert, ganzer Fisch ausgenommen, Filets mit oder ohne Haut